случаи полового сношения с женщиной, пребывающей в гипнотическом состоянии, в правоохранительной практике квалифицировались как изнасилование с использованием.

2017-11-19 19:48

криминологический и уголовно правовой аспект изнасилований

Убийства, сопряженные с изнасилованием и (или).

При этом для обеспечения единообразного правоприменения и облегчения процесса квалификации изнасилований ст. Вторая глава «квалифицированные виды разбоя и вопросы их отграничения от смежных составов преступлений» объединяет два параграфа. Хотя, если раскрывать широкий смысл понятия насилия, то оно включает в себя весь комплекс действий, причиняющих вред и ущерб людям не только физическим, но и косвенным экономическим, политическим, идеологическим принуждением, манипулированием их сознанием и поведением.

Криминальная гипносуггестия: криминологические и уголовно.

Однако уже из ее названия видно, что она носит компаративистский характер, преследовала цель выявления опыта уголовно-правового регулирования ответственности за рассматриваемое преступление в зарубежных странах. Рассматривая насилие в современной армии, соискатель отмечает, что в стране готовятся некачественные офицерский и сержантский составы. Многие дети, став жертвами насилия, уходят из дома или детских учреждений, втягиваются в асоциальное поведение, начинают употреблять алкоголь и наркотики.

Криминологическое и уголовно-правовое исследование.

(193. андреева ji.a. состав преступления изнасилования в советском уголовном праве: дис. . канд. юрид. наук. насилие в семье: криминологические и уголовно-правовые аспекты. тип работы: диссертация.)

На момент совершения посягательства были холосты или разведены -85%, а лица, состоявшие в браке (большинство из них систематически пьянствовали) составляют примерно 15%. Однако в.в.лазарев предлагает 34 различать два аспекта: способности права влиять на психические процессы и даже, известным образом, их регулировать и невозможность объективного правового контроля над ходом мысли, более того социальная вредность подобного контроля 34 ^/. С этой целью необходимо в учебный план соответствующих вузов (пединституты, университеты) ввести курс по подготовке специалистов по указанным проблемам. Общественное мнение как средство совершенствования деятельности органов внутренних дел // актуальные проблемы совершенствования деятельности штабных подразделений органов внутренних дел: труды академии управления мвд россии.

уголовно-правовые и криминологические аспекты противодействия вымогательству (по материалам краснодарского края). 12.00.08 - уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право. 3. см.: узденов р. м. экстремизм: криминологические и уголовно-правовые проблемы противодействия: дис. канд. юрид. наук.